Mentions légales

Editeur

Le site www.sfhe.fr est la propriété la SFHE, Société Anonyme d’Habitations à Loyer Modéré, enregistrée sous le n° SIREN 642 016 703 – Code APE 6820A, au capital social de 1 776 600,00 €.

Le siège social est situé au :

1175 Petite route des Milles – CS 40650
13547 Aix-en-Provence Cedex 4

Tél : 04 13 57 04 30

Directeur de publication

Le directeur de publication du portail www.sfhe.fr est Madame Marie-Hélène BONZOM, en qualité de Directeur Général.

Hébergeur

Le portail www.sfhe.fr est hébergé sur les matériels informatiques de la société OVH :

OVH
2 Rue Kellermann
59100 Roubaix

Tel : 09 72 10 10 07
Email : support@ovh.com

Conditions générales d’utilisation

En utilisant et en parcourant ce site, vous acceptez de vous conformer aux présentes conditions d’utilisations.

Données personnelles

Pour connaitre vos droits et disposer des informations sur la manière dont vos données sont traitées, cliquez ici

Cookies

Pour en savoir plus sur la gestion de vos cookies, cliquez ici

Propriété intellectuelle.

Les photographies, textes, logos, pictogrammes, ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété de la SFHE ou de tiers ayant autorisé la SFHE à les utiliser par l’intermédiaire d’une licence.

Toute représentation totale ou partielle du contenu du site Internet www.sfhe.fr ou d’un des éléments qui le composent sans l’autorisation expresse de la SFHE est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Votre demande peut être adressée à l’adresse suivante : 1 175, petite route des Milles, CS 40650, 13547 Aix-en-Provence Cedex 4

Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduites ne sont autorisées que pour un usage personnel et privé conforme aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces reproductions devront ainsi notamment indiquer clairement la source et l’auteur du site et/ou de ces œuvres multimédias.

En aucun cas ces reproductions ne sauraient porter préjudice aux droits des tiers.

Les reproductions, les transmissions, les modifications, les réutilisations à des fins publicitaires, commerciales ou d’information, de tout ou partie du site, sont totalement interdites.

Le logo de la SFHE ne peut être modifié – proportions, couleurs, éléments, constituants – et ne peut être sujet à aucune transformation, animation ou tout autre processus contraire aux consignes de la charte graphique.

Toute personne ne respectant pas les dispositions légales applicables se rend coupable du délit de contrefaçon et est passible des sanctions pénales prévues par la loi.

Les autres signes distinctifs, notamment les dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine reproduits sur le portail www.sfhe.fr sont la propriété de la SFHE ou des tiers et toute reproduction sans autorisation expresse est susceptible de constituer une usurpation engageant la responsabilité de son auteur sur le fondement de l’article 1240 du Code civil.

Droit des bases de données

Les bases de données figurant sur le portail www.sfhe.fr sont protégées par les dispositions de l’article L.341-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle et est sanctionnée toute extraction ou réutilisation qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données.

Crédits photographiques

Les photos présentes sur ce site proviennent de la photothèque de la SFHE
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris à l’égard des documents téléchargeables et des représentations iconographiques et photographiques.

Établissements de liens

La SFHE autorise la mise en place d’un lien hypertexte vers son site www.sfhe.fr pour tous les sites Internet, à l’exclusion de ceux diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Dans tous les cas d’espèce, la SFHE se réserve le droit de demander la suppression d’un lien si elle estime que le site cible ne respecte pas les règles ainsi définies.

Liens vers des sites tiers depuis le site www.sfhe.fr

Les liens hypertextes mis en œuvre au sein du site en direction d’autres sites et/ou de pages personnelles et d’une manière générale vers toutes ressources existantes sur internet ne sauraient engager la responsabilité de la SFHE quant aux liens qu’ils contiennent ou aux changements ou mises à jour qui leur sont apportés.

Responsabilité de la SFHE

Les données mises en ligne sur le site Internet de la SFHE n’ont pas d’autre visée que d’informer sur nos activités. Leur exactitude est périodiquement contrôlée ; leur mise à jour est en tant que de besoin assurée. Des erreurs ou omissions indépendantes de la volonté de la SFHE peuvent toutefois se glisser dans les pages de son site.

Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections par courriel sur la boite Laura.OSTERMANN@groupe-arcade.com

En tout état de cause, la responsabilité de la SFHE ne saurait être retenue en cas de préjudice direct ou indirect (notamment tout préjudice financier, commercial, perte de programmes ou de données) résultant de l’usage de son site et de l’utilisation des données et informations qui y sont mises en ligne.

En particulier, la SFHE décline toute responsabilité à l’égard de tout dommage lié à l’utilisation des liens hypertextes mis en ligne sur son site et à la consultation des sites auxquels ils renvoient.

Il est expressément rappelé que la SFHE n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité sur le contenu de ces sites. Il incombe donc à chaque internaute de prendre les précautions nécessaires afin de s’assurer que le site sélectionné pour son usage n’est pas infesté de virus, cheval de Troie ou autre parasite de nature destructive.

Modification

La SFHE se réserve le droit de modifier le contenu de la présente notice légale à tout moment et sans préavis.

L’utilisateur est donc invité à la consulter régulièrement.

Dernière version : 03/10/2019

Mention Informatique et libertés

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées, l’utilisateur est notamment informé que la SFHE en tant que responsable du traitement, met en œuvre un traitement de données à caractère personnel ayant pour principales finalités :

  • la gestion et le suivi des demandes d’information effectuées par les utilisateurs du site ;
  • l’amélioration des services fournis ;
  • la réalisation d’études statistiques ;
  • la gestion et le suivi des candidatures.

Les informations identifiées en gras et par un astérisque sur le formulaire sont obligatoires. A défaut votre demande ne pourra pas être traitée ou son traitement sera retardé.

Ces informations sont destinées aux personnes habilitées de la SFHE et ses filiales, ainsi qu’à leurs prestataires techniques pour répondre aux demandes d’information ou permettre la prise en compte des demandes. Nous vous informons que ces données seront conservées pendant une durée de 2 ans à compter de leur collecte.

Concernant la gestion et le suivi des candidatures :

  • conformément au Code du travail, nous vous informons que la procédure de recrutement utilisée par notre société comprend des méthodes et techniques d’aide au recrutement et d’évaluation.
  • les données seront conservées pendant une durée de 2 ans après le dernier contact avec vous si votre candidature n’a pas été retenue. Pendant cette durée, vous pourrez être contacté. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez demander à ce que vos données soient effacées à l’adresse ci-dessous.

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, nous vous informons que vous disposez d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification sur les données vous concernant, ainsi que d’un droit d’opposition pour motifs légitimes et à leur utilisation à des fins de prospection notamment commerciale.

Par ailleurs, nous vous informons que vous disposez également d’un droit post-mortem qui vous permet de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits précités en vous adressant par courrier, accompagné d’une copie d’un titre d’identité signé, à la SFHE, à l’attention du Service Informatique et libertés, 1175 Petite Route des Milles – CS 40650 – 13547 AIX-EN-PROVENCE CEDEX 4.

L’utilisateur s’engage à ne pas collecter, utiliser, ou effectuer un traitement quelconque des données personnelles des autres utilisateurs. De même, il s’interdit à l’exception de la simple visualisation, d’effectuer un traitement sous quelque forme que ce soit des données à caractère personnel et, notamment des photographies, des personnes tiers figurant sur le site. Cette interdiction s’applique sans préjudice du droit de rentrer en contact avec les personnes et/ou les services dont les coordonnées sont explicitement communiquées par l’éditeur à cette fin sur le site. Il s’engage, lorsque cela lui est demandé à ne renseigner que des informations le concernant, complètes, exactes et à jour.